Покушение на Плотницкого «взорвет» Донбасс?
862 0

Покушение на Плотницкого «взорвет» Донбасс?

Покушение на лидера Луганской народной республики, которое произошло 6 августа, может привести к дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе и возобновлению масштабных боевых действий.
Об этом заявил председатель народного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин, которого цитируют «Известия».

По его мнению, покушение на главу ЛНР было спланированной киевскими спецслужбами, которые рассчитывали устранить Плотницкого.

«Все последние действия Украины говорят о надвигающейся войне. Украинская армия находится в состоянии подготовки. Происходят бомбежки городов ДНР и ЛНР. Недавно был обстрелян город Ясиноватая. А теперь покушение на главу республики», - пояснил Пушилин.

Все это является подтверждением тому факту, что Киев придерживается военного варианта решения конфликта, добавил лидер ДНР.

Как сообщалось ранее, взрыв самодельного взрывного устройства, которое было установлено на столбе, прогремел в Луганске в тот момент, когда мимо него проезжала машина главы ЛНР.

В результате инцидента пострадали несколько человек, включая и Плотницкого. Однако угрозы для его жизни нет.

В ЛНР считают покушение на своего лидера террористическим актом.

На Украине поспешили заявить, что инцидент произошел якобы в ходе борьбы за власть и внутренних раздоров в республике.

«Заявление Киева о том, что это внутренние разборки ДНР и ЛНР, не соответствует действительности. В народных республиках всё уже давным-давно устаканилось, народ сплотился вокруг своих лидеров. В ЛНР вокруг Плотницкого, в ДНР — Захарченко», - напомнил Пушилин.

Он добавил, что терактом Киев хотел вызвать панику в республике, обезглавить руководство.