В Арктике нашли два новых острова
448 0

В Арктике нашли два новых острова

Два новых острова открыли российские гидрографы Северного флота в ходе экспедиции в Арктике вблизи ледников у побережья Новой Земли.
Новые земли удалось обнаружить ученым с судна «Горизонт», которое находилось в Арктике в длительной экспедиции.

«Вблизи ледников у побережья Новой Земли на экранах радиолокационных станций гидрографами судна «Горизонт» были обнаружены два новых объекта. Планируется, что визуально обследует данные объекты гидрографическое судно «Визир», в настоящее время продолжающее исследования в Арктике», - сообщил представитель пресс-службы флота, слова которого передает ТАСС.

В ходе экспедиции «Горизонт» прошел через малоисследованные районы Карского моря, побывал в акваториях Баренцева моря, а также в Енисейском заливе в районе порта Диксон.

Гидрографам удалось выполнить около 700 километров детальной съемки рельефа дна, провести геодезические работы, а также исследования радионавигационных систем Северного морского пути.

По словам начальника отдела гидрографической службы Северного флота капитана I ранга Алексея Корниса, экипаж и ученые смогли выполнить все поставленные задачи, несмотря на неблагоприятные гидрометеоусловия.