Россия не будет атаковать Украину в ответ на диверсии в Крыму
667 0

Россия не будет атаковать Украину в ответ на диверсии в Крыму

Профильные министерства и ведомства разрабатывают конкретные меры в отношении Украины, которые будут приняты в связи с тем, что Киев готовил серию терактов на объектах инфраструктуры Крыму.
Соответствующее поручение чиновникам было дана на заседании Совета безопасности России, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Минобороны.

По информации другого собеседника издания в силовом ведомстве, Совбез пока не определился с конкретными шагами, которые ранее пообещал принять президент Владимир Путин в связи с гибелью двух российских военнослужащих в ходе ликвидации диверсионных групп Украины в Крыму.

В частности, на заседании не обсуждался вариант нанесения ответных ударов по Украине.

По словам главы Российского совета по международным делам Андрея Кортунова, заявления России об ответных мерах адресованы в большей степени Западу, чем Киеву.

«Это определенный рычаг воздействия на позицию Запада, если будет собрана доказательная база. Это повод призвать Запад усилить давление на Киев, но пока мы видим, что на Западе уже заявили об отсутствии доказательств и выразили недоверие», — пояснил эксперт в интервью изданию.