Место Астахова заняла активистка ОНФ
785 0

Место Астахова заняла активистка ОНФ

Новым детским омбудсменом в России стала глава исполкома пензенского ОНФ и оператор президентских грантов Анна Кузнецова. На этой должности она сменила Павла Астахова, который запомнился своими скандальными высказываниями и неумением найти общий язык с детьми.
Соответствующий указ – об отставке Астахова и назначении Кузнецовой – подписал президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

Астахов поздравил свою преемницу и пожелал ей «божьей помощи» на новой должности.

«Анна Кузнецова назначена уполномоченным при президенте по правам ребенка. Это очень достойный человек и очень мудрый выбор президента. От души поздравляю Анну Юрьевну и желаю ей помощи божьей на этом сложном поприще!» — написал он в Instagram.

Кузнецова является исполнительным директором Ассоциации организаций по защите семьи, президентом пензенского благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров», а также главой регионального исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ).
Кроме того, она мать шестерых детей.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает «удачным» выбор президента, и заявила о готовности работать с Кузнецовой.

«Выбор президента, на мой взгляд, очень удачный, потому что на пост уполномоченного по правам ребенка встает мать, женщина, человек с большим социальным опытом. И я готова с ней взаимодействовать самым конструктивным и плотным образом», — цитирует ее ТАСС.