Исследования полета на Луну будет стоить России почти 500 млн руб
530 0

Исследования полета на Луну будет стоить России почти 500 млн руб

Роскосмос намерен потратить 478 млн 179 тысяч рублей на «исследования проблемных вопросов реализации пилотируемых полетов на Луну». Эту работу Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (ЦНИИмаш) должен закончить к 10 декабря 2018 года.
Специалисты главного научного института Роскосмоса должны будут за это время сформировать список предложений по использованию новых технологий для освоения Луны автоматами-роботами с дистанционным управлением или при участии человека.

«Исследования проблемных вопросов реализации пилотируемых полетов на Луну, создания ключевых элементов и технологий, в том числе медико-биологического направления, обеспечивающих безопасное пребывание и работу космонавтов на окололунной орбите и на поверхности Луны», - говорится в документах, опубликованных на сайте госзакупок, передает ТАСС.

Согласно российской лунной пилотируемой программе, Россия планирует с 2025 года раз или два в год запускать к спутнику Земли корабль «Федерация». Испытания самого корабля должны начаться в 2021 году.