В ОПК договорились сделать закупки «более прозрачными и выгодными»
605 0

В ОПК договорились сделать закупки «более прозрачными и выгодными»

В Научно-образовательном центре ВКО «Алмаз – Антей» прошла первая бизнес-сессия по развитию партнерских отношений. Подобный формат, как рассчитывают в концерне, не только повысит прозрачность закупок, но даст возможность сэкономить более 300 млн рублей только на закупках металлоизделий.
Мероприятие, в котором приняли участие 15 крупнейших машиностроительных заводов, входящих в состав Концерна, и 32 крупнейших производителей и поставщиков металлоизделий, проводилось в рамках реализации поручений Президента и Правительства России по развитию системы закупок.

«С целью повышения качества, сокращения сроков закупок, а также снижения закупочных цен Концерном принято решение о развитии партнерских отношений с ведущими российскими производителями металлоизделий», – сообщил заместитель генерального директора «Алмаз – Антей» по правовым вопросам и корпоративной политике Владимир Коновалов, которого цитирует пресс-служба концерна.

Подобный формат мероприятия, по его словам, позволил в течение дня провести более 400 раундов оперативных встреч.

В концерне рассчитывают, что в итоге переговоры с партнерами позволят не только повысить прозрачность закупок и углубить деловые связи, но и дадут возможность сэкономить более 300 миллионов рублей только на закупках металлоизделий.

В дальнейшем представители «Алмаз-Антей» не исключают, что такие мероприятия будут проводиться и по другим категориям товаров и услуг.

Организационную поддержку обеспечивало АО «Единая электронная торговая площадка» в рамках проекта «Выбирай российское».

«Проведение такого рода бизнес-сессий покажет, что импортную продукцию можно заменить на российскую, при этом – сэкономить и не потерять в качестве. Поставщики в свою очередь получат прямой доступ к крупнейшим заказчикам и увидят, что их продукция может быть востребована», – пояснил генеральный директор АО «ЕЭТП» Антон Емельянов, которого цитирует пресс-служба «Алмаз-Антея».

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся более 125 тысяч человек. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.