Эксперт Разуваев: вероятно, группа «Альфа-Банк» провела не совсем корректную пиар-компанию
309 0

Эксперт Разуваев: вероятно, группа «Альфа-Банк» провела не совсем корректную пиар-компанию

Портал Nation News проинформировал о резонансном скандале, связанном с сообщениями, которые клиенты «Альфа-Банка» получили от УК «Альфа-Капитал». 

В них утверждалось, что целых четыре банка из ТОП-15 в стране (ФК «Открытие», Бинбанк, Промсвязьбанк и МКБ) испытывают серьезные проблемы и ситуация, якобы, может быть решена уже грядущей осенью. Вскоре после того как новость вызывала серьезный резонанс в СМИ, в «Альфе» попытались списать сообщения на частный обзор аналитика, но было уже поздно.


В своем комментарии по ситуации для Федерального агентства новостей независимый аналитик компании «Альпари», директор аналитического департамента Александр Разуваев заявил, что, по сути, мы наблюдаем попытки «Альфы» за счет не совсем корректной пиар-компании выйти победителем из тяжелой конкуренции. Эксперт выразил мнение, что действия «Альфы» способствуют исключительно ухудшению ситуации. Причем, что примечательно, и для самого банка.


Стоит добавить, что Telegram-канал «Теория Элит» выражал мнение, что сообщение могло быть негативным пиаром от «Альфа-Капитала», на который, по слухам, ушло более 120 млн рублей.