Экономист Делягин: Банк «Югра» скорее всего ожидает санация
651 0

Экономист Делягин: Банк «Югра» скорее всего ожидает санация

Введение временного управления банка «Югра» и отстранение его руководства Центробанком, стало самым резонансным за всю историю развития российского банковского сектора.

На момент назначения временной администрации банк «Югра» занимал 27-е место по активам среди всех российских банков. Ранее «рекорд» принадлежал «Мастер-Банку», который в то время располагался на 34-й строчке в аналогичном рейтинге.


Эксперты финансового рынка до сих пор не могут разобраться в причинах произошедшего, но в один голос заявляют, что такие потрясения в отечественном банковском секторе не принесут ему ничего хорошего.


«Разрушительность западных санкций ничто по сравнению с разрушительностью санкций, наложенных на Россию либеральным правительством Медведева и Центробанком», – политик и экономист Михаил Делягин.


В интервью порталу «Инфоповод», Делягин выразил уверенность, что в отношении банка «Югра» наверняка будет проведена санация. Вместе с тем, экономист опасается, что произошедшее с банком из российского топ-30, станет тенденцией, а кризис банковской отрасли начнет расширяться.