Зарезавший 19 человек японец страдал психическими заболеваниями
354 0

Зарезавший 19 человек японец страдал психическими заболеваниями

Японец Сатоси Уэмацу, который устроил резню в доме для умственно отсталых людей в городе Сагамихаре, ненавидел инвалидов и ранее угрожал убить «неполноценных».
Трагедия, которая стала самым кровавым преступлением за всю послевоенную историю страны, произошла в доме инвалидов «Сад лилий в Цукуи». Уэмацу зарезал 19 человек, еще 20 получили тяжелые ранения, шестеро отделались легкими травмами.

После нападения преступник сам приехал в полицейский участок и сдался. При нем была сумка с тремя ножами со следами крови. Он признался, что испытывает ненависть к неполноценным людям и заявил, что хотел избавить от них мир.

Как оказалось, Уэмацу работал в «Саду лилий в Цукуи» с декабря 2012 года по февраль 2016 года, а затем уволился по собственному желанию.

В этом же месяце он, как говорит один из сотрудников дома инвалидов, заявил, что намерен уничтожить физически неполноценных людей. Об этом была уведомлена и полиция, однако никаких мер принято не было.

В ходе разбирательства выяснилось, что Сатоси Уэмацу лечился в клинике для душевнобольных в феврале-марте этого года, а также курил марихуану, передают РИА Новости со ссылкой на информацию японского агентства Киодо.