Запад ошибочно поверил в отступление ИГИЛ
467 0

Запад ошибочно поверил в отступление ИГИЛ

Европа и США упорствуют в своем нежелании объединиться с Россией в борьбе против террористов из ИГИЛ, ошибочно полагая, что экстремисты стали менее опасны. Причем Москва уже не удивляется столь лицемерной позиции западных лидеров.
Такое мнение высказала доктор политических наук и полковник оперативного резерва армии Каролина Галактерос в Le Figaro.

По ее мнению, США и ЕС мирятся с экспансией террористов, делая лишь незначительные попытки им противостоять. При этом отступление ИГИЛ с ряда позиций воспринимается западными лидерами, как победа над террористами. И зря.

Галактерос отмечает, что в ряде стран - в Стамбуле, Медине и Багдаде - в последнее время участились теракты, что свидетельствует о переходе боевиков в подполье на фоне поражений в реальных военных действиях.

«Запад в целом настолько запутался в конфликтах с Левантом (общее название стран восточной части Средиземного моря), что наши страны с каждым днем все больше становятся беспомощными игрушками террористов, которые готовы бороться до последнего», — пишет политолог.

Более того, на фоне отступления ИГИЛ в Ираке и Сирии, террористы удвоили жестокость, и отправляют террористов-смертников во все мусульманские страны для их дестабилизации.

Европа в это время также находится под угрозой – миграционный кризис доказал, что Запад абсолютно незащищен перед натиском экстремистов.