В Косово развернуто 5 тренировочных лагерей ИГИЛ
517 0

В Косово развернуто 5 тренировочных лагерей ИГИЛ

Боевиков ИГИЛ тренируют прямо под носом у европейских властей: так, не менее пяти лагерей по подготовке террористов открыты на территории Косово.
По данным источника агентства Sputnik, близкого к российским спецслужбам, крупные лагеря расположены в районах, прилегающих к городам на линии Джаковица-Урошевац, а также в районе села Дечани.

Лагеря меньшего размаха «расквартированы» рядом с городами Призрен и Печ.

Самоуверенность террористов поражает – ИГИЛ умудрилось устроить тренировочный лагерь всего в нескольких милях от крупнейшей военной базы США «Кэмп-Бондстил» (возле города Урошевац).
По данным Sputnik, на стороне исламистов в Сирии и Ираке в настоящее время воюют 314 косовских албанца, среди которых и 38 женщин.

По словам собеседника издания, вербуют будущих террористов через различные «неправительственные» организации, которые действуют в Косово, а также в многочисленных частных школах.

Он считает, что ИГИЛ может «продвинуться» и в другие страны Балканского полуострова, и разместить свои лагеря в Македонии и в Боснии. В этих странах для этого есть «благодатная почва» - там проживает около 800 джихадистов, прибывших туда во время боснийских войн 1990-х годов.