Теракт в Ницце организовал француз тунисского происхождения
420 0

Теракт в Ницце организовал француз тунисского происхождения

Атку на отдыхающих в Ницце организовал француз тунисского происхождения – накануне вечером он на грузовике въехал на набережную города, а затем открыл стрельбу. В результате, погибло 84 человека, 18 находятся в критическом состоянии.
Ранее агентства РИА Новости и ТАСС со ссылкой на источники в генконсульстве России в Марселе сообщили, что среди погибших есть и один россиянин. Предположительно, речь идет о девушке.

По данным Reuters, нападавшим был 31-летний француз тунисского происхождения. Он не был под подозрением французских спецслужб, однако был известен полиции в связи с «кражами и насилием».

Вечером 14 июля в толпу праздновавших День взятия Бастилии на Английской набережной в Ницце врезался грузовик. Машина успела проехать около 2 км на скорости 60–70 км/ч, прежде чем была остановлена. Водитель грузовика был застрелен полицией.

Президент Франции Франсуа Олланд, выступая с обращением к нации после атаки в Ницце, назвал случившееся терактом. В стране на три месяца введено чрезвычайное положение.