Тела погибших членов экипажа МИ-8 захватили сирийские боевики
484 0

Тела погибших членов экипажа МИ-8 захватили сирийские боевики

Ранее не упоминавшаяся в ходе сирийского конфликта группировка «Всеобщий фонд по делам заключенных» заявила, что у нее находятся пять тел гражданам России со сбитого вертолета Ми-8. И выдвинула ряд требований для их возвращения.
Так, «Всеобщий фонд по делам заключенных» (General Foundation forPrisoners' Affairs), передать обменять тела на освобождение заключенных из тюрем, подконтрольных правительству Башара Асада, а также на освобождение нескольких человек, удерживаемых группировкой «Хезболла» в Ливане, передает Reuters.

Более того, никому не известная группировка» требует прекратить осаду территорий, которые окружили правительственные войска и их союзники.

В качестве подтверждения, что тела россиян находятся у них в «плену», «Всеобщий фонд по делам заключенных» приложил документы, якобы являющиеся удостоверениями личности членов экипажа сбитого МИ-8.

Российский военно-транспортный вертолет Ми-8, выполнявший гуманитарную миссию, был сбит 1 августа, предположительно, террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра».