Сирийские боевики казнили 12-летнего ребенка
4203 0

Сирийские боевики казнили 12-летнего ребенка

Боевики оппозиционной сирийской группировки «Харакят Нур аз-Дин Зинки» выкрали 12-летнего мальчика из больницы, где он лечился после ранений, и отрезали ему голову за то, что ребенок якобы воевал на стороне Башара Асада.

Боевики выложили в сети фото и видео, на которых они улыбаются рядом со своей 12-летней жертвой, захваченной в районе лагеря беженцев Хандарат на окраине Алеппо. А затем они безжалостно отрезают мальчику голову.

 


«Харакят Нур аз-Дин Зинки» («Нуреддин аз-Зинки») поддерживается США и Францией и включено в проамериканский список «умеренной оппозиции». После этого события в соцсетях началась волна возмущения действиями этих террористов.

«Граждане Франции и США, эти преступники финансируются за счет ваших налогов, они захватили ребенка, обвинили его в поддержке Асада и жестоко казнили», — пишут в соцсетях сирийцы.

Замглавы пресс-службы Госдепа США Марк Тонер поспешил заявить, что Вашингтон прекратить поддерживать «Харакят Нур аз-Дин Зинки», если информация об обезглавливании ребенка подтвердится.