Пилоты, сбившие российский Су-24, причастны к мятежу в Турции
359 0

Пилоты, сбившие российский Су-24, причастны к мятежу в Турции

Два пилота, которые причастны к уничтожению российского бомбардировщика Су-24 в ноябре прошлого года, задержаны в Турции. Власти этой страны подозревают, что они участвовали и в недавней попытке военного переворота.
В настоящее время они взяты под стражу, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника.

Ранее о том, что пилот истребителя, сбивший российский бомбардировщик, был причастен к попытке государственного переворота в Турции, заявил и мэр Анкары Мелих Гекчех в эфире телеканала CNN Turk.

По его словам, участники неудавшегося госпереворота ответственны в том числе за ухудшение отношений с Россией.

Турецкий истребитель сбил российский Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии 24 ноября 2015 года. В результате погиб пилот Олег Пешков, который катапультировался, но был застрелен с земли.

Российская сторона потребовала от Турции извинений за случившееся, но получила их лишь в конце июня - президент Реджеп Тайип Эрдоган извинился за сбитый самолет и высказал соболезнования семье погибшего пилота.

Гибель российского летчика стала причиной ухудшения российско-турецких отношений. Москва на несколько месяцев ввела запрет на продажу туристических путевок в эту страны. Было введено и эмбарго в отношении ряда турецких товаров, которое действует до сих пор.