Нападавшим на пассажиров поезда в Германии оказался боец ИГИЛ
212 0

Нападавшим на пассажиров поезда в Германии оказался боец ИГИЛ

Афганец, напавший на пассажиров поезда в Баварии, в результате чего пострадали несколько человек, был одним из боевиков террористической группировки «Исламское государство».
Как передает агентство Рейтер со ссылкой на подконтрольное ИГ информационное агентство «Амак», террористы подтвердили, что 17-летний афганец был бойцом их организации.

Преступник был убит при задержании спецназом баварской полиции. По словам одного очевидца перед смертью нападавший прокричал «Аллах акбар». У него в комнате был найден от руки нарисованный флаг ДАИШ (ИГ).

Министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрманн считает, что нельзя исключать связь этого преступления с терактом в Ницце, так как часто подобные события находят подражателей.
Политик добавил, что кровавой резни удалось избежать потому, что спецназ «случайно оказался недалеко от места происшествия».

ЧП произошло в пригородном поезде, который следовал со станции Тройхтлинген в Вюрцбург. Несовершеннолетний вошел в поезд и начал бить пассажиров топором по головам, затем пырнул нескольких человек ножом в живот. В настоящее пострадавшие госпитализированы, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

По информации немецких властей, преступник приехал в Германию как беженец из Афганистана без сопровождения. С марта он жил в общежитии для беженцев в Оксенфурте, а последние четыре недели - в приемной немецкой семье.