Мятежники «угнали» 14 кораблей из флота Турции
551 0

Мятежники «угнали» 14 кораблей из флота Турции

Военно-морской флот Турции недосчитался 14 кораблей – все они вышли в море во время попытки государственного переворота в стране в ночь на 16 июля и до сих пор не вернулись. Более того, их место нахождения не известно.
Как пишет The Times со ссылкой на собственные источники, военные корабли вышли в море и прервали связь, их командиров подозревают в сочувствии мятежникам.

«Вице-адмирал турецкого флота Вейсель Кеселе также не выходит на связь. Неизвестно, является он одним из зачинщиков попытки свергнуть президента Эрдогана или его удерживают в заложниках», — отметили собеседники издания.

Ранее греческие СМИ также писали, что один из турецких кораблей «Явуз» находится в руках путчистов. Не исключалось, что на борту этого судна находится и Кеселе, который после попытки переворота ни разу не выходил на связь.

В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота, однако она закончилась неудачей. По словам президента страны Раджепа Эрдогана он сам едва не погиб в курортном городе Мармарис, где отдыхал вместе со своими родными. При этом были убиты двое его телохранителей.

Турецкий президент пообещал, что организаторы переворота заплатят «очень высокую» цену. В стране даже обсуждается предложение вернуть смертную казнь.

Число задержанных по подозрению к причастности к мятежу приближается к восьми тысячам человек.