Американцы бомбят в Сирии мирных жителей
916 0

Американцы бомбят в Сирии мирных жителей

Американская коалиция в ночь на 19 июля устроила авианалет на сирийскую деревню Тухар, в результате чего погибло 212 мирных жителей, в том числе женщины и дети. Очевидцы событий считают, что США бомбят всех, не различая террористов ИГИЛ и гражданское население.
Деревня Тухар расположена в окрестностях захваченного боевиками террористической организации ИГИЛ города Манбидж (провинция Алеппо).

По словам очевидца событий, которого цитируют «Известия», американцы ненамного уступают боевикам ИГИЛ в своей жестокости.

«Я, если честно, не могу понять, откуда такая жестокость. Американцы бомбят каждый день. При этом они, по ощущениям, не делают различий между жителями города и боевиками и наносят удары случайным образом. Их коалиция совершает огромное количество ошибок», - заявил собеседник издания.

Он добавил, что каждый день гибнут десятки местных жителей. Сейчас у оставшихся в деревне людей нет ни еды, ни воды. И люди не могут покинуть город, так как его контролируют экстремисты.

«Боевики ИГИЛ жгут покрышки, чтобы затруднить работу пилотам. Одновременно с ними ведут бои Сирийские демократические силы. Вооруженные столкновения проходят в районе городской больницы, слышны разрывы снарядов и стрельба», - рассказал он.

Однако американцы отрицают все обвинения в том, что из-за их действий в Сирии гибнут мирные жители. Спецпредставитель президента США по вопросам взаимодействия с другими странами в борьбе с террористами «Исламского государства» Бретт Макгерк заявил, что в правительстве США «видели эти сообщения» о бомбежках Тухара.

«Не думаю, что мы увидим какие-либо данные, которые бы подтверждали нечто подобное», — заявил он в ходе брифинга.