Визуализация Русского Духа
692 0

Визуализация Русского Духа

Можно объехать все уголки Руси, но так и не узреть Родины. Ибо Россию нельзя увидеть с помощью зрительного нерва. Только душой. Видение России – это духовидение, главным условием которого является Любовь.
Подлинную Русь нужно искать не в статистическом анализе, не в фоторепортажах иностранных фотокоров, не в сводках разведки, а в русских сказках.

Там, где мы видим грязь, коррупцию, страдание – духовидец видит развитие сказочного сюжета, столкновение добра и зла. Персонажи все те же: Иван Царевич, Василиса Прекрасная, Змей Горыныч, Кощей…

Русский художник-иллюстратор Борис Зворыкин мало интересовался политикой, которая в начале XX века была самым модным увлечением. Он вообще находился за пределами важного исторического момента. Пока подданные Российской империи были озабочены тем, как построить в стране идеальное государство, он искал тропинку в Русь Вечную, непреходящую.

Зворыкина боготворила царская семья, которая училась понимать в его работах суть Руси. Одна за другой проносились революции, а художник был поглощен идеей возрождения великого Русского стиля, утраченного в петровские времена. В 1921 году Зворыкину пришлось покинуть Родину. Однако утрата Руси «физической» была не самой великой потерей для художника, ибо в сердце своем он увозил Русь Вечную.

Уже в Париже в конце 1930-х годов он начал большой проект по изданию русских сказок. Самостоятельно перевёл на французский язык «Снегурочку», «Василису Прекрасную», «Марью Моревну» и «Жар-Птицу» и создал фантастические иллюстрации. В них подлинная Русь, которая может открыться только духовидцу. Духовидцу, познавшему истинную Любовь к Родине.

Мы знаем, что ничего не знаем. Мы видим, что ничего не видим.

Источник - cyrillitsa.ru