У Серебренникова забрали загранпаспорт
334 0

У Серебренникова забрали загранпаспорт

Режиссер Кирилл Серебренников заявил, что правоохранительные органы забрали у него заграничный паспорт и теперь он не может выехать за границу.
«В сентябре я должен ставить в Штутгарте оперу-сказку "Гензель и Гретель" Энгельберта Хумпердинка. Надеюсь, что мне удастся выполнить обязательства по контракту», — сообщил он в интервью немецкой газете Sueddeutsche Zeitung.

При этом в «Гоголь-центре» отказались комментировать эту информацию.

«Мы не комментируем ситуацию и эту информацию ни опровергаем, ни подтверждаем», — сказали в пресс-службе, передают РИА Новости.

Ранее в мае в театре «Гоголь-центр» и дома худрука Кирилла Серебренникова прошли обыски. Правоохранительные органы проводили расследование в рамках дела о хищении госсредств в основанной им некоммерческой организации «Седьмая студия». Обвиняемыми по делу проходят экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, Нина Масляева и Юрий Итин — бывшие бухгалтер и гендиректор «Седьмой студии». Ранее Пресненский суд Москвы арестовал Малобродского по делу о мошенничестве в составе организованной группы. если его признают виновным, то он может отправиться в тюрьму на 10 лет.

Так, министерство культуры выделило около 70 миллионов рублей на постановку спектаклей и организацию гастролей. Деньги были перечислены в АНО «Седьмая студия». Однако обвиняемые, как считает следствие, намеревались похитить часть этих средств.