Facebook заблокировал основателя Lurkmore за антисемитизм
1081 0

Facebook заблокировал основателя Lurkmore за антисемитизм

Страница основателя интернет-энциклопедии Lurkmore Дмитрия Хомака в Facebook была заблокирована за антисемитизм. Сам Хомак отмечает, что он попал в стоп-лист за пост годичной давности.
Страница была заморожена, по его словам, из-за фразы, что «в экономике виноваты жиды. Особенно американские», цитирует его Lenta.ru.

Администрация социальной сети объяснило свое решение тем, что запись не соответствует правилам поведения, принятым в сообществе.

Хомак основал Lurkmore, которую он позиционировал как энциклопедию современной культуры, фольклора и субкультур, в 2007 году. Ее статьи «собирали» пользователи. Чаще сего они представляют собой описания популярных в интернете терминов и персонажей.

Однако в связи вступлением в силу рада законов, регулирующих интернет, у Lurkmore начались проблемы. Так, ресурс неоднократно попадал в реестр запрещенных сайтов за пропаганду наркотиков и оскорбление религиозных чувств мусульман.

В итоге в июле 2015 года Хомак решил заморозить проект. Свое решение он объяснил проблемами с Роскомнадзором и внесением в список «иностранных агентов» фонда «Династия».