Шаманов: ВДВ готовы оказать помощь сирийской армии
180 0

Шаманов: ВДВ готовы оказать помощь сирийской армии

ВДВ готовы оказать помощь Сирии в борьбе с терроризмом, если такая задача будет поставлена руководством РФ, сказал во вторник журналистам командующий войсками Владимир Шаманов. Об этом сообщает ТАСС.
«Те решения, которые приняты руководством страны, мы, естественно, если будет поставлена задача, будем выполнять», – сказал генерал, отвечая на вопрос журналиста из Сирии о возможной помощи правительству его страны в борьбе с ИГ.

Шаманов отметил, что «между Россией и Сирией давно сложились хорошие отношения, многие сирийские специалисты, в том числе и военные, получили образование в Советском Союзе и России».

Затем, рассказывая об итогах первого этапа состязаний «Десантный взвод», командующий похвалил китайскую команду. «Я это неоднократно говорил, что китайские товарищи подготовлены очень хорошо, они настоящие профессионалы. Это было видно и при совершении прыжков, и при марш-броске. Если брать "гладкий" бег, то они обогнали и русских и белорусских десантников», – сказал он.

По его словам, «белорусские военнослужащие также очень хорошо подготовлены, и они достойно представляют свое государство на этих состязаниях».

«Команды замечательно боролись», – сказал Шаманов.

Он также отметил, что «у российских и белорусских десантников очень широкий круг общения».

«В этом году запланировано более 40 мероприятий, часть из них уже прошла. В том числе, десантирование на Северном полюсе. В ближайший месяц мы будем участвовать в двух учениях – "Щит Союза" и "Взаимодействие-2015". А потом пригласим их к нам на учения "Славянское братство" в акватории Чёрного моря, в которых наряду с русскими и белорусами будут участвовать сербские десантники», – напомнил генерал

Источник - topwar.ru