Россия возглавила коалицию стран Ближнего Востока в борьбе с ИГИЛ
442 0

Россия возглавила коалицию стран Ближнего Востока в борьбе с ИГИЛ

Иран и Ирак открыто присоединились к России в борьбе с террористами «Исламского государства» (ИГИЛ) на территории Сирии. Российские ВКС уже перебросили бомбардировщики на иранский аэродром Хамадан, чтобы наносить удары по позициям боевиков под Алеппо.
Ранее Минобороны сообщило, что Иран и Ирак разрешили России использовать их воздушное пространство для пролета крылатых ракет «Калибр МК». И уже стало известно о первых массированных групповых ударах.

«Дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, взлетев с полной бомбовой нагрузкой с аэродрома базирования Хамадан, нанесли групповой авиационный удар по объектам террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб»,— говорится в сообщении Минобороны России.

Военные эксперты считают, что решение Ирана и Ирака свидетельствуют о повороте Ближнего Востока в сторону открытой борьбы с ИГИЛ под началом России.

По словам военного обозревателя Виктора Литовкина, весь Ближний Восток начинает понимать опасность террористов и вступает в борьбу с ними.

«Если США и Саудовская Аравия прекратят в той или иной мере поддерживать террористов в Сирии, разделяя их на своих и чужих, то победа над радикальными исламистами может быть достигнута если не в ближайшее время, то в ближайшие месяцы», — пояснил эксперт в интервью «Известиям».