Минобороны начало достраивать дома для «Бездомного полка» в Москве
616 0

Минобороны начало достраивать дома для «Бездомного полка» в Москве

АО «Главное управление обустройства войск» Минобороны России назвало сроки сдачи самого крупного «военного» микрорайона в Москве – на улице Левобережной. Так, первые жильцы въедут в новые квартиры к 9 маю, а окончательно все дома будут сданы к июню.

Как ранее писали «Государственные вести», СУ-155 обязался построить к четвертому кварталу 2014 года четыре жилищных комплекса в Москве: на улице Большой Очаковской должно быть возведено 12 домов, в микрорайоне Молжаниново – 15, в районе Хорошевского шоссе – 13 корпусов, на улице Левобережной – 23 дома.


В нарушение всех существующих правил застройщик получил предоплату от Минобороны в размере 95%.


В итоге, СУ-155 обанкротилось, Минобороны осталось без денег, а военные - без квартир. На завершение строительства, за которое теперь отвечает открытое акционерное общество «Оборонстрой», необходимо 7 млрд рублей.


Оставшиеся без жилья военные объединились в «Бездомный полк» и провели серию протестных акций в Москве. И их выступления, в итоге, позволили сдвинуть дело с мертвой точки.


Так, несколько дней назад представители военно-строительного комплекса Минобороны встретились с будущими жильцами домов на улице Левобережной, самой крупной «военной» стройки в Москве: здесь будут сданы 5586 квартир. Этот микрорайон, в принципе, уже построен. Однако заселиться в большинство домов нельзя, так как к ним не подведены коммуникации.

 

Закончить строительство поручено СУ-1 АО «ГУОВ». По словам его руководителя Алексея Поскотинова, прокладка теплотрассы в микрорайоне проведена с отклонениями от проектных норм. Строителям предстоит провести ее заново.


Полностью подготовить к заселению два корпуса из пяти ГУОВ пообещало к 9 мая, а три оставшиеся – к июню.


По словам представителя ОА «ГУОВ» Максима Пастухова, два микрорайона (на улицах Большая Очаковская и Синявинская) уже введены в эксплуатацию и заселяются. Достраиваются – на Левобережной и в районе Хорошёвского шоссе.


«Руководство Минобороны России уделяет этому вопросу ключевое значение. Мы видим, что прежние проблемы с финансированием устранены, выделены дополнительные средства, налажено устойчивое обеспечение», - заверил Пастухов, которого цитирует «Красная звезда».


Он добавил, что заместитель министра обороны России Тимур Иванов поручил регулярно проводить встречи с будущими жильцами, что позволит обеспечить «открытый общественный контроль хода строительства всех новостроек».


Представители «Бездомного полка» сообщили «Государственным вестям», что намерены следить за ситуацией и контролировать ход строительства жилья.