Подмосковный депутат защитил достоинство в суде
305 0

Подмосковный депутат защитил достоинство в суде

Одинцовский городской суд Московской области удовлетворил исковое заявление Пойтина Владимира Гвидоновича, являющегося депутатом Совета депутатов городского поселения Одинцово о защите чести достоинства и деловой репутации к группе лиц

 

27 апреля 2011 г. Одинцовский городской суд Московской области удовлетворил исковое заявление Пойтина Владимира Гвидоновича, являющегося депутатом Совета депутатов городского поселения Одинцово о защите чести достоинства и деловой репутации к группе лиц. О подробностях дела в эксклюзивном комментарии Gosnews.ru сообщил адвокат истца Александр Зорин:

 

«Одинцовским городским судом Московской области под председательством судьи Павловой И.М. было установлено, что 31 марта 2010 г. в Одинцовское отделение коммунистической партии РФ было направлено обращение, содержащее не соответствующие действительности, порочащие честь и достоинство сведения в отношении истца. Указанное обращение было подписано: Бараником В.В., Громовым И.С., Комаровым А.Е., Бочковым А.П., Федулкиным Н.Н., Юхновичем В.М., Платоновым А.Е., и Сухотиным В.С.», – рассказал Зорин.

 

«Надо отдать должное профессионализму судьи Павловой И.М., которая потратила на рассмотрение этого дела, целый рабочий день, разбираясь в большом объеме представленных сторонами материалов и провела четкое разграничение между имеющимися у процессуальных оппонентов более десятка судебных решений по отношению к друг к другу. В итоге решением суда справедливость была восстановлена и в отношении моего доверителя сведения о том, что он списывал деньги, занимался «обналичкой» на миллионные суммы и фактически причинял ущерб, членам ГСК «Южный» (более 1000 человек) были признаны не соответствующими действительности», – подчеркнул представитель истца.

 

Сам депутат Пойтин сказал, что «решение суда считает законным и обоснованным, сожалея при этом, что его обидчикам удалось избежать уголовного наказания за клевету, поскольку они притворились заблуждающимся «рабочим классом». По словам депутата, он намерен до конца продолжать бескомпромиссную борьбу с диффамационными проявлениями в его адрес.

 

Сторона ответчиков в лице Баранника В.Б. решением суда осталась недовольна, заявив депутату, что будет его обжаловать, пусть даже и по формальным основаниям.