На должность гендиректора «ОЭК» избран Павел Ливинский
861 0

На должность гендиректора «ОЭК» избран Павел Ливинский

Павел Ливинский приступил к исполнению своих должностных обязанностей, сменив на этом посту Андрея Романенко

 

На основании Решения единственного акционера ОАО «Объединенная энергетическая компания» – Департамента имущества города Москвы – от 16.06.2011 № 5/11 21 июня 2011 года на должность Генерального директора ОАО «ОЭК» избран Павел Анатольевич Ливинский.

Павел Ливинский приступил к исполнению своих должностных обязанностей, сменив на этом посту Андрея Романенко.

Павел Анатольевич Ливинский родился в 1980 году в городе Челябинске.

В 2001 году с отличием окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова по специальности «Экономика» и в 2003 году ему там же присуждена степень магистра по направлению «Менеджмент» с вручением диплома с золотой медалью.

Вся трудовая деятельность связана с работой в энергетике.

Занимал руководящие должности в крупных энергетических компаниях в разных регионах России.

С 2006 года работает в Московской энергосистеме.

 

Для справки:

ОАО «Объединенная энергетическая компания» («ОЭК») создана в 2005 году по распоряжению Правительства Москвы. 14 августа 2007 года Постановлением Правительства Москвы № 687-ПП ей присвоен статус городской электросетевой компании. Единственный акционер Компании – Департамент имущества столицы.

На сегодняшний день «ОЭК» – одна из крупнейших, динамично развивающихся компаний Москвы. Она занимает лидирующие позиции по объемам оказываемых услуг в Москве, имеет имидж надежного партнера на энергетическом рынке. По оценкам экспертов, Компания обеспечивает примерно 20% транспорта электроэнергии города, обслуживает все виды сетей – низкого, среднего и высокого напряжения.

Реализован ряд масштабных инвестиционных проектов по вводу в эксплуатацию вновь построенных объектов и реконструкции уже существующих. В 2011 году в присутствии Мэра Москвы Сергея Собянина произведен запуск новой электроподстанции «Магистральная» ОАО «ОЭК», питающей электроэнергией Московский международный деловой центр «Москва-СИТИ» и еще около 250 социально значимых объектов города.

В мае 2011 года по решению Правительства г. Москвы Компания приступила к самостоятельному ремонтно-эксплуатационному и оперативному обслуживанию распределительных электрических сетей столицы.